UND NOCH EIN SAMMELTIPP

Heute geht es um den Thymian.



Der Thymian ist ein eher struppeliges Kraut, mit einem sehr aromatischem Duft. Wenn er blüht, erfreut er mit ganz zarten rosafarbenen kleinen Blüten.



Sammelt noch vor der Blüte, bei warmen sonnigen Wetter einen ansehnlichen Strauß.

Thymian kann auch bis in den Spätsommer hinein geerntet werden.



Ihr könnt den Thymian entweder bei Lufttemperatur trocknen oder ihr verwendet ein Dörrgerät, welches ich euch vor einiger Zeit vorgestellt hatte.



Nach dem Trocknen die kleinen Blättchen von den Stängeln zupfen bzw. abstreifen.

Das ist ein wenig mühsam, aber es lohnt sich.

Ihr könnt euch einen Teil in einen Gewürzbehälter geben. Schmeckt lecker im Salat, zu Hühnchen oder Lamm.

Gut zwei Esslöffel gebt in euer Glas.

Na, erratet ihr schon was ihr da zusammen sammelt?

Die Auflösung in Kürze.

Alles Liebe

eure (Kräuterhexe) 

Gabriele


Ps.: auch diesmal ein SORRY, dass ich erst am Sonntag poste. Nachdem ich gestern den ganzen Tag in Salzburg auf einer Fortbildung war, hab ich es doch tatsächlich vergessen. Ab jetzt gibt es die wöchentlichen Posts wieder am Samstag gegen 18.00 Uhr. Danke für euer Verständnis.


Kommentare

Beliebte Posts