ROSENZUCKER



ROSEN




 Es ist Juni, der Rosenmonat. 

Wer liebt nicht den Duft seiner Lieblingsrose? Um ihn zu bewahren gibt es eine einfache Möglichkeit, welche auch ausgesprochen Lecker schmeckt.

Macht doch Rosenzucker daraus. 

Dieser Zucker schmeckt hervorragend auf Apfelkuchen, Eiscreme oder Topfendesserts.




Erntet bei Sonnenschein gut zwei Hände voll eurer Rosenblätter. Wartet auf den Zeitpunkt, wenn die Rose schön aufgeblüht ist. Legt die Blätter einzeln auf ein Papierküchentuch zum Trocknen. Dies kann schon mal zwei Tage dauern.



Die getrockneten Blätter dann im Mörser oder mit einer Küchenmaschine etwas zerkleinern.





Anschließend werden die zerkleinerten Blätter, abwechselnd mit Zucker, schichtweise in ein gut verschließbares Glas geben.




 Als oberste Schicht könnt ihr noch ein paar frische Rosenblätter legen. Diese müsst ihr allerdings nach ein paar Tagen (spätestens nach einer Woche) wieder entfernen.



Insgesamt darf euer Zucker so ruhig zwei Wochen durchziehen.




Anschließend die zu groben Blätter entfernen oder durch ein grobes Sieb sieben.




Eventuell etwas Zucker auffüllen und alles gut durchmischen.




 Die kleineren Rosenblätter dürfen bleiben. Sieht dann auf eurem Dessert richtig dekorativ aus.




Soll euer duftender Rosenzucker verschenkt werden, dann noch mit einem 

Tag und einem hübschen Bindfaden dekorieren.





In diesem Sinne, duftende Grüße und bis demnächst

eure

Gabriele





PS.: Hier noch ein weiterer Hinweis auf unser geheimes Herbstrezept.



 Ihr kennt sicher diese Pflanze. Es handelt sich um eine Königskerze. Sie wächst meist am Wegrand und blüht nur alle zwei Jahre. Manche von euch haben sie vielleicht auch im Garten.



Erntet euch ein bis zwei Hände voll dieser leicht süßlich riechenden Blüte.



Legt sie auf ein Papierhandtuch und lasst die Blüten trocken. Ist dies geschehen, dann ab in das Glas zu den getrockneten Holunderblüten.

Der nächste Hinweis folgt bald.




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